20:17 

alchik
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Поддавшись сладостному нашептыванию Морфея, к обеду я сдалась. Нашептывания его оборачивались кардинально противоположным диапазоном - меня водили по крышам, делая возможным ходьбу по стенам; позволяли ловить рыбу прямо из форточки многоэтажки, превратив сад под домом в чудесное озеро с кувшинками; отправляли на морские курорты с живописными скалами и чистейшей водой бирюзового цвета; показывали новые, еще не открытые страны, как и потенциально реальные, так и из мира фантастики... но иногда это были и войны; на соседние многоэтажки с неба обрушивались самолеты; ядерные и не ядерные апокалипсисы, где иногда уцелевшее население меня пыталось убить всеми возможными способами; полчища мух, заполнивших квартиру.
Увиденное сегодня где-то объединило эти две крайности, уравновесив их, но немало озадачило. Меня отправили в путешествие, судя по одноэтажным домам, увитыми плющом и виноградом и залитых солнцем, многочисленным колодцам на извилистых улочках было похоже на город Средиземноморья. Город этот населяли представители национальности, объединившей в себе (сложно сказать, откуда пришло это откровение) болгарские и цыганские крови, что отразилось на внешности - смуглая кожа и темные волосы. У народа этого был удивительный обычай - раз в неделю на улицы города выводились прирученные звери: бык/тур, пес, петух и кролик/заяц. Абсолютно черного, угольного цвета. Они перемещались в компанией по улочкам городка, где им вслед летели проклятия и различные предметы, но не камни и не не металл, зачастую что-то мягкое. Зачем и с какой целью это делается, ответ мне не дали. Зато адрес улицы, на которой меня застала эта традиция я прочитала на табличке и даже запомнила (что бывает чрезвычайно редко и если даже и бывает, то совершенно не запоминается). По всей видимости удивление было немалым и начались поиски логического объяснения, что привело к мгновенному пробуждению - адрес оказался обыденным и существующим в реальности - ул.Столбовая 1.
Немного придя в себя от увиденного, решив,, что 20 минут все-же недостаточно и понадеявшись (o, santa siplicitas!) что я исчерпала лимит сновидений на сегодня, рискнула заново заснуть. Результат - перемена декораций - заснеженный квартал с многоэтажными домами, очень похожий на квартал возле школы через дорогу и тот же самый набор животных (хотя в этот раз было 3 кролика). С одним существенным отличием - в этот раз все животные были абсолютно белого цвета и в них никто ничего не бросал.
результат- уже окончательное пробуждение и состояние полной озадаченности: запоминание состава животных и название улицы. И радикальная смена цвета. Где-то радует что перемена эта была с черного на белый, а не с белого на черный. ) И, черт, подери, я хочу увидеть своими глазами, что за административное здание стоит по адресу ул. Столбовая 1, хотя, как по моим меркам, расположено оно далековато.)
Да, и одого белого кролика я взяла на руки )

@темы: Сны, Из жизни

URL
   

Дневник alchik

главная